Um Vilão chamado Danoninho




Como assim aquele iogurte rosinha e docinho pode ser vilão?!

Essa é uma pergunta que muitas pessoas fazem,mas o erro já começa aí,o tal iogurte não é iogurte e sim um Petit suisse ,que é um queijo fresco misturado com todo tipo de coisa que garanto que se você soubesse não daria ao seu filho.
Outro contra desse tipo de produto é que um teste feito pela Proteste indicou que as quantidade de cálcio e ferro existente nas embalagens era menor do que o indicado no rotulo.


“… os petit suisse apresentam açúcar em excesso, o que é prejudicial à saúde das crianças, que acabam se acostumando ao paladar doce desde cedo. Se uma criança de 7 a 10 anos consumir um potinho, estará ingerindo 27% do limite diário máximo de açúcar de absorção rápida. Se tiver de 4 a 6 anos, 32%. Valor muito acima do ideal recomendado – no máximo, 10%. Na década de 1980, havia uma propaganda que falava que um queijo petit suisse “vale por um bifinho”. É importante saber que este alimento tem um valor nutricional muito inferior que o da carne, esta sim rica em proteínas, vitaminas e minerais, livre de conservantes, corantes e açúcares adicionados e com melhor índice de absorção pelo organismo. Embora sejam fontes comprovadas de minerais e proteínas, os testes provaram que os petit suisse não contêm a quantidade de minerais declarada no rótulo. Os maiores problemas foram detectados nos teores de ferro e cálcio: as quantidades informadas no rótulo eram inferiores às realmente existentes no produto.”


Veja abaixo como consta no site de uma empresa fabricante de uma dessas sobremesas a composição desse "alimento".


"Leite desnatado, xarope de açúcar, preparado de morango (água, frutose, polpa de morango, cálcio, fósforo, açúcar, amido modificado, zinco, ferro, vitaminas D e E, estabilizantes goma xantana, goma carragena e carboximetilcelulose, acidulantes ácido tartárico e ácido cítrico, aromatizante, conservador sorbato de potássio e corante natural carmin, creme de leite, cálcio, cloreto de cálcio, fermento lácteo, quimosina e estabilizantes goma guar, carboximetilcelulose, goma garragena e goma xantana."


Sabe esse corante natural carmin indicado aí em cima?é um corante natural sim,porém ele  é obtido através do esmagamento do corpo seco de um inseto, proveniente do México, chamado Dactylopius coccus ou Cochonilha


Fora que o Danoninho não é indicado para crianças menores de três anos (alguns dizem quatro). Isso mesmo que vocês leram! Menores de três anos não devem consumi-lo! Não é balela não gente! O próprio fabricante informa. Pelo o que andei pesquisando, antes a Danone tinha no site uma área em que respondiam as principais perguntas (FAQ) e uma das perguntas era: A partir de qual idade posso dar Danoninho ao meu filho? A resposta: O Danoninho é um produto recomendado para ser consumido por crianças a partir do 3º ano de vida. Antes dessa idade, recomenda-se consumi-lo somente com autorização do pediatra. 

Se mesmo assim você ainda quer  oferecer ao seu filho,ofereça-o nos lanches da manhã ou da tarde,e não após as refeições já que ele é um produto lácteo que atrapalha a absorção do ferro ingerido nas principais refeições(almoço e jantar).
Quero que vocês mamães entendam que esse post não é uma critica direta a nenhuma marca e sim aos produtos que são oferecidos a nós mães para que possamos dar a nossos filhos,e criei esse pequeno texto apenas com o intuito de abrir os olhos de quem tem um vilão dentro de casa e não sabe,cabe agora a cada uma decidir se realmente vale a pena ou não alimentar seus filhos com esses produtos.
Confesso que até pouco tempo atrás,eu com 23 anos ainda tomava danoninho,minha irmã também tomava,tomei quando era criança e cresci vendo a todos a minha volta tomando também,então imaginem a minha indignação quando comecei a pesquisar a respeito,espero que eu tenha ajudado algumas de vocês.

Beijos ♥

Fonte





Blogger Template Mais Template - Author: Papo De Garota